close

В деле «Савченко-Рубан» одна из судей взяла самоотвод

В деле

Фото: Надежда Савченко (Виталий Носач/РБК-Украина)

Причина самоотвода — отсутствие у судьи допуска к гостайне

В Черниговском районном суде, где проходит подготовительное заседание по делу в отношении народного депутата Надежды Савченко и экс-руководителя «Офицерского корпуса» Владимира Рубана, судья Светлана Меженникова взяла самоотвод. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Укринформ».

Указано, что причина самоотвода — отсутствие у судьи допуска к государственной тайне.

Отмечается, что адвокаты и подозреваемые поддержали решение Меженниковой, а судьи ушли в совещательную комнату.

Добавим, заседание по обвинению Савченко и Рубана в подготовке терактов происходит с участием судей Светланы Майбороды и Светланы Меженниковой, председательствующий судья — Дмитрий Криворученко.

Напомним, дело Савченко и Рубана перевели в Чернигов. Такое решение 11 февраля принял Верховный суд, удовлетворив ходатайство прокуратуры о переносе дела со Славянского городского районного суда Донецкой области в Черниговский районный суд Черниговской области.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что дело Савченко и Рубана хотят перевести в Чернигов, потому что там живут большинство свидетелей.

РБК-Украина ранее писало, что прокуратура подала ходатайство в Верховный суд о передаче дела в Чернигов, хотя сторона защиты просила перевести рассмотрение дела в Печерский райсуд Киева.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб