Политика
иcтoчник: newsme.com.ua

Из фракции "НУ-НС" будут идти депутаты, если наберется определенное количество парламентариев для создания новой фракции в Верховной Раде. Об этом УНН рассказал народный депутат из фракции "НУ-НС" Андрей Парубий.

"Сейчас ситуация немножко заморозилась. Если в начале осени большая часть депутатов была в полной готовности выходить из фракции в связи с тем, что было заблокировано исключение людей, которые стали тушками фракции, поэтому сегодня эта ситуация является, по моему мнению, замороженной. И как она будет разворачиваться теперь - сложно говорить. То есть, я думаю, что этот момент будет активизирован, если наберется определенное количество депутатов для создания отдельной фракции", - отметил депутат.

Правда, Парубий считает, что таких редких выходов из фракции "НУ-НС" будет не много. По его словам, также большой отпечаток наложил Закон "О выборах народных депутатов", который предоставляет фракциям полномочия при формировании комиссий. Поэтому фракция не имеет важного предвыборного значения.

Напомним, в ходе пленарного заседания председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что народный депутат Эдуард Зейналов вышел из фракции "НУ-НС".