Свердловские «единороссы» займут 2/3 мест в Законодательном собрании области.

Политика
5.12.2011 9:44 иcтoчник: newsme.com.ua

Региональное отделение партии рассказало прессе о первых итогах выборной кампании. По словам секретаря Политсовета Свердловского регионального отделения «Единой России» Елены Чечуновой, по предварительным данным, около полумиллиона свердловчан проголосовали за правящую партию. По одномандатным округам прошли 21 из 25 кандидатов «ЕР».

Главным достижением нынешних выборов для партии оказались Первоуральск и Нижний Тагил. «В Первоуральске мэром города был коммунист, нашей партии отдавали немного голосов. А по итогам нынешних выборов Первоуральск оказался вторым в области городом, отдавшим в процентном соотношении наибольшее количество голосов за нашу партию. Коммунисты там заняли лишь третье место. Еще одно наше достижение — это Нижний Тагил. Мы вели активную политику поддержки моногородов. И она дала хорошие результаты», — отметила Елена Чечунова.

По словам свердловских «единороссов», нынешние выборы получились для них даже более удачными, чем прошлые. «По итогам прошлых выборов, у нас было 16 из 28 мандатов. А в этом получается примерно 30 из 58. Это по сути, две трети от всего количества», — отметила Елена Чечунова.

Со списком кандидатов в Госдуму от Свердловской области региональное отделение «Единой России» определится после 7 декабря, когда избирком предоставит окончательные итоги выборов.