Культура - кино
иcтoчник: newsme.com.ua

Многие киноведы и звезды шоу-бизнеса охарактеризовали картину как крайне неудачную и даже унизительную по отношению к Владимиру Высоцкому. О том, как такую реакцию воспринимает автор сценария и продюсер Никита Высоцкий, он рассказал во время онлайн-конференции на сайте Aif.ru.

ЧИТАЙТЕ: Отзывы звезд о фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой" – Вы были готовы к этому потоку критики? Вы в курсе того, что пишут. Каким образом вы это все переносите?

– Я – живой человек. И когда то, что любишь, когда ты столько вложил в работу, а ее ругают, конечно это неприятно. С другой стороны, мы были готовы, понимали, что взялись за тему, которая волнует, которая болит. Отношение к Высоцкому очень глубокое, очень серьезное, очень искреннее у многих людей. К этому нельзя подготовиться, отрепетировать свою реакцию, когда тебя ругают, но тем не менее мы были готовы. Я не хочу никого обижать из тех людей, которым фильм не понравился, потому что достаточно авторитетные для меня люди картину обругали, но самая показательная реакция была у Говорухина, который сказал, что не смотрел, но это – мерзость. Они имеет право на это, мы все имеем право на какое-то мнение.

Но вот это самая показательная реакция, потому что он понимал, что так как он сделал бы эту картину, мы не сделали, а другого Высоцкого ему не нужно, у него есть свой Высоцкий. У каждого из нас есть свой Высоцкий. Люди, которые хотели бы остаться со своим представлением о том, каким был мой отец, большую часть негативной критики и составляют. Я видел, как к людям, которые имели негативное отношение к картине по разным причинам, картина пробивалась, и видел, что многие люди, которые были готовы всю желчь, которая в них есть выпустить после картины, тем не менее ее принимали. Я думаю, что очень многих мы переубедили.