Культура - искусство
иcтoчник: newsme.com.ua

В Москве 31 декабря после долгой и продолжительной болезни скончалась известная актриса театра и кино Елена Доронина. Как сообщает РИА "Новости", актриса умерла у себя дома, не дожив двух дней до своего дня рождения.

"31 декабря после тяжелой болезни ушла из жизни актриса Малого театра Елена Витальевна Доронина. Коллектив театра скорбит и выражает соболезнования родным и близким Елены Витальевны", - говорится в кратком сообщении на сайте театра.

Прощание с Дорониной состоится завтра, 3 января, в церкви Святителя Николая в Толмачах при Третьяковской галерее (Малый Толмачевский переулок, дом 9).

Актриса будет похоронена на Троекуровском кладбище.

Елена Доронина родилась 2 января 1955 г. в Москве в семье актеров Малого театра Виталия Доронина и Констанции Роек. После окончания МХАТ в 1976 г. она пришла на работу в Малый и отдала этому театру 35 лет жизни.

В Малом Доронина играла в таких спектаклях, как "Фома Гордеев", "Царь Борис", "Живой труп" и "Берег". Актриса также много снималась в кино: в фильмах "Ермак", "Любить по-русски - 2", сериалах "Высший пилотаж" и "О чем говорят мужчины".