Политика
иcтoчник: newsme.com.ua

Представители Минздрава заявляют, что лампочка в камере Тимошенко отвечает международным стандартам, сообщает ТСН. Пенитенциарная служба в четверг, 5 января, обосновала законность этапирования экс-премьера Юлии Тимошенко.

 Со своей стороны первый заместитель министр здравоохранения Раиса Моисеенко заявила, что в камере Тимошенко был измерен уровень освещенности, в том числе в темном помещении ночью.

"Существует стандарт международный, даже для медицинских помещений ночью, когда освещение очень небольшое, и даже до этого стандарта оно не дотягивает - то освещение, которое непосредственно сегодня есть в палате", - отметила Моисеенко.

 Ранее сегодня отвечая на вопрос журналистов об освещении в камере, где находится Тимошенко, ее адвокаю Сергей Власенко 

отметил, что 5 января в камере несколько раз меняли лампочку, чтобы понизить яркость освещения, но круглосуточное освещение осталось.

Он отметил также, что Тимошенко не жалуется на условия содержания, но указывает на незаконность круглосуточного освещения камеры и видеонаблюдения.

Помимо этого, Власенко сообщил, что Тимошенко знает об акциях в ее поддержку, которые проходят под колонией, хотя помещение, в котором она находится, размещено в глубине колонии и звуки митингов там не слышны. По его словам, она благодарна людям, которые ее поддерживают.

Как сообщалось, комиссия Министерства здравоохранения по результатам осмотра Тимошенко, проведенного 4 января, констатировала удовлетворительное состояние здоровья экс-премьера.

Тимошенко настаивает на том, чтобы обследование ее состояния здоровья проводили независимые медики.